"Деятельность Корсаковского партнерского совета по устойчивому развитию представляет собой уникальный опыт не только для Дальнего Востока, но и для РФ в целом. Аналогичные структуры, именуемые фондами местных сообществ, которых сейчас создано около 25, а также корпоративные благотворительные фонды крупных компаний существенно отличаются от Корсаковского опыта."...

Алексей Евгеньевич Костин, исполнительный директор некоммерческого партнерства "Корпоративная социальная ответственность - Русский Центр", эксперт ЕЭК и Программы развития ООН, кандидат экономических наук.

Экспертная поддержка

 Устойчивое развитие компаний и регионов является приоритетной целью для Организации Объединенных Наций.
В 2010 году  представительство Программы развития ООН в Российской Федерации (ПРООН) и Компания «Сахалин Энерджи Инвестмент Компани Лтд.» («Сахалин Энерджи») заключили Договор о сотрудничестве для  реализации прикладного проекта в целях содействия и экспертной поддержки со стороны ПРООН инициатив «Сахалин Энерджи» в области устойчивого развития.
«Сахалин Энерджи», будучи социально ответственной корпорацией, взяла на себя обязательство способствовать устойчивому развитию не только самой компании, но и территорий присутствия. Особого интереса заслуживает Корсаковский партнерский совет по устойчивому развитию, созданный при поддержке и по инициативе «Сахалин Энерджи».