Корсаковский партнерский Совет по устойчивому развитию


Итоговое заседание Совета

20 декабря состоялось итоговое заседание Корсаковского партнерского совета по устойчивому развитию. 
На заседании были подведены итоги четвертого этапаПрограммы устойчивого развития и социальных инвестиций – за три года было одобрено 48 проектов в 10 населенных пунктах Корсаковского района, общая сумма финансирования составила более 14,6 млн рублей.
Кроме подведения итогов, на заседании были озвучены предложения по следующему этапу Программы устойчивого развития и социальных инвестиций и дальнейшей деятельности Корсаковского партнерского совета. Предполагается, что у данной программы появится более яркое название. Среди предложенных вариантов (были озвучены во время общественных консультаций) – «Мы вместе», «Вместе в счастливое будущее», «Корсаков будущего», «Мечты сбываются», «Один шаг до мечты», «Большие дела маленького города». 
Распределение финансирования в рамках Программы по-прежнему будет проходить на основе конкурсного механизма. Однако с 2019 года экспертиза заявок, поступивших на конкурс, будет проходить в несколько этапов. Заявки, прошедшие проверку на формальное соответствие, будут направлены на оценку экспертному совету. Экспертный совет будет состоять из людей, обладающих определенным опытом и знаниями в области социального проектирования или какой-либо предметной области. Эксперты будут оценивать заявки по определенным критериям, после чего будет составлен рейтинг проектов. Окончательное решение о финансировании проектов будет приниматься членами Корсаковского партнерского совета на основе рекомендаций Экспертного совета и рейтинга проектов.
Корсаковский совет по-прежнему будет формироваться из представителей власти, бизнеса и общества, по три человека от каждой стороны. В начале февраля 2019 года между компанией «Сахалин Энерджи» и Администрацией Корсаковского городского округа будет подписано соглашение о сотрудничестве. Компания, Администрация и Собрание Корсаковского городского округа делегируют своих представителей в состав Совета. Что касается представителей общественности в составе совета, то здесь предполагается следующий механизм – городское население будут представлять два человека, которые будут предложены местными общественными организациями, а сельскую местность – человек, имеющий положительные рекомендации членов Совета и местных жителей. В январе будет объявлено о начале приема документов делегатов от организаций в состав Совета, итоги будут подведены в феврале, когда станет известно 2/3 состава Совета. 
Кроме того, 2019 год – юбилейный в деятельности Совета: исполняется 15 лет с момента первого заседания. Главным событием года станет Фестиваль проектов, проведение которого запланировано в сентябре. На Фестивале будут представлены самые яркие проекты, реализованные в период с 2004 по 2019 года.
Следите за новостями!